パクチー祭り!

仕事納めをして夜は気の合う仕事仲間とパクチーの料理ばかりという店に行きました。

まずはパクチーモヒートで乾杯。その後もパクチー餃子。パクチーアヒージョ。パクチー生春巻き、とパクチーずくし。予めパクチー大丈夫?と確認をして行ったのですがあれだけパクチーばっかりだと苦手な人はツライかも。他にもパクチー鍋とかパクチーアイスとか美味しそうでした。今年はアジアンテイストの料理にはまって特にナシゴレンは何度も作りました。輸入食材のお店で海老せんも買ってほんのすこしの油で揚げたあつあつは本当に美味しい。ナンプラー、スウィートチリソースも今年仲間入りした調味料です。お正月はゆっくり料理をするのも愉しみのひとつです。パクチーを使った料理も良さそうです。

f:id:toyoi0205:20161228222238j:plain

 

f:id:toyoi0205:20161228222137j:plain